Жара

Эм.. Было думал это стихотворение добавить в раздел "ЛУЧШЕЕ" но посчитал,что в нём много сбоев ритма и всё такое...
/////////////////////////////////

Под яркий свет дымился город Стелился воздух выхлопной.
Жара слыла,давила голод
Асфальт кипел тугой смолой.

Июль на троне властно правит
Как знойный солнечный дитя.
Тепло горит и души плавит,
Под властью пыли и огня.

Слова текут горячим стержнем
На пересохшую бумагу.
И раскалённое железо
Вновь на груди сточает благо.

Горячий ветер вьюжит мусор,
Песок как пепел он кружит,
Забился накипью диффузор
И горизонт вдали дрожит.

От пота мокрая одёжа,насквозь.
И солью белой,виден след.
Душою скробно и тревожно,
Смотреть на этот летний вред.

Цемент прогретый,грязью пахнет,
Деревья просят чуть дождя.
Пыл задохнувшись углем вязнет,
Костром трескучим нещадя...

Вот на часах бодреет утро,
А за окном уж (+) 35,
Что ты творишь,Ярило мудро?
Не можем мы уже дышать!

В ответ лишь светит и сияет,
Печёт мир гордая звезда,
Всё вниз лучи свои метает,
На миг ночной чуть уходя.

Закован город,будь то лавой
Течёт по улицам,искрит.
Народ в его духовке ржавой
Без сил,водой больной хрипит.

Ах ты,бетонная пустыня...
И пожелтевшая трава.
Зима придёт и всё остынет,
Укроет снегом покрова.

18.09.2017 Анкор Антон Горобец


Рецензии