Ночь спустилась на село

1.
День прошёл в труде,и славно,
Все устали,хотят спать.
Ночь коснулась волною плавно
Нам во сне бы полетать.

Звёзды в небе будто тлеют,
Ярким белым огоньком.
Лицо лаская,прохладой веют
Вольным нежным ветерком.

2.
Лунный свет тусклой лампы
Оставляет свою тень.
И прилёг в кровать сам бы,
Хоть и уморил день.

Но хочу смотреть в окошко
Слушать звуки тишины.
Мне мурлычет моя кошка
Добротой,что лишены.

Припев.
Спит поле,спит дубрава,
Покрывалом укутал туман.
Мои сны ночь украла
Напишу о ней стихи.
Спит речка,спят птицы
В берёзовой ситце там.
В руках перебираю спицы
Связав детям носки!


Рецензии