Мне холодно...

Мне холодно... Не греет даже печей тепло...
Мой пылкий жар, посыпает холодным градом...
С тобою было согреться даже нагой легко ...
А без тебя... Может и греться вовсе не надо.

Стоять и зябнуть  там... На семи ветрах.
Незащищённой кожей ловя шквал осенней прохлады,
Порывы ветра, дожди что смывают сердечный прах
И шорох листьев , поющий мне серенады...

Сквозь серость туч ловить , умирающий,  солнца луч.
Он не согреет , увы, безвозвратно озябшей души...
Мне одиноко и холодно... Лишь слышится эхо с вершин горных круч:
" - дыши... Из последних сил, но только дыши...

Осень не вечна... За нею придёт зима
И похоронит останки души под снегом."
Это гробница душ?А  может это тюрьма
Для списанных душ с сумасшедшей цифрой пробега?

Это хранилище душ что рвались к фальшивой свободе...
Идя по трупам, круша всё вокруг на своём пути,
Своей гордыней рубили других как дрова на колоде
Чтоб щепки сжечь ... Не обернувшись навеки уйти...

Сколько их тут , этих глупых , в коме лежащих душ?
Тысячи? Сотни? Десятки иль единицы?
Сколько их выживет , по весне после зимних стуж
Растопив над собою замерзшего снега гробницу?

Знаю одну... Она верит и ждёт с нетерпеньем прихода весны..
Чтобы податься в сторону оттаявших горных круч
На голос что так ей и шепчет : " Дыши... Дыши...
Дыши сколько можешь..даже если конец неминуч...

И задышу... Полечу, развивая волосы на ветру
Навстречу жизни новой, навстречу тёплой сопливой весне.
Я потерявши тебя непременно снова тебя найду
Чтобы допеть недопетую песнь песней...


Рецензии