Благовест

Вначале было Слово,
И Слово было бог.
Он сотворил основу
Для будущих эпох.

Он диким и безмолвным
Без мыслей, без идей
Вложил в уста глаголы
И превратил в людей.

Шли чутко и несмело,
Чтоб дар не растерять,
Как плод смакуя спелый
Способность называть.

И словно зерна в веснах
Колосьями взошли,
В науках и ремеслах
Слова их проросли.

И слово делом стало
И сделалось потом
Гранитом и металлом,
И чистым серебром.

С молвою и молитвой
Для мирного труда
Выигрывали битвы
И брали города.

Грядущему навстречу
Несли благую весть,
Десятками наречий
Воздав хвалу и честь

Создавшему основу
Во глубине веков
Благому богу Слову
Славянских языков.

2017


Рецензии