Ты колдуешь яблоками, Осень...

Ты колдуешь яблоками, Осень,
Рассыпаешь из волос-листвы
Круглые, овальные, румяные,
Как планеты или те миры,
От которых голова закружится
И волненье комом подойдет
Прямо к горлу. Яблоками суженую
Здесь жених желаньем привлечет.
Там из яблок варится варенье,
А оттуда снова яблок свет
Проливается на воскресение
Потому что лучше яблок нет!
Ты сама такая ароматная,
Наливная, словно свет и цвет.
Для меня дыхание приятное
Яблочный магический букет.
Яблоки растут и осень щедрая
Их насыпет ласковой рукой
Для тебя-меня и для соседа. Он
Любит свежевыжатый их сок.
Но не ради лакомства выращивать
Снова буду яблони всегда:
Просто для любого так заманчива
Яблочная яркая страда!

18.09.2017 г.


Рецензии