Кирпич

Не сегодня,

не здесь

и уж тем более не сейчас,

Я то как всегда веселюсь и смесюсь,

но так, по-привычке,

чтоб для отвода глаз.

Показаться с другой стороны

я  уже давно не пытаюсь.

Этот вечный самоконтроль

пустил корни во мне,прям под кожей.

Видела бы ты,

что я могу стать полной противоположенностью,

но это редко и далеко  не с каждым прохожим.

Фундамент этого три года уже как заложен:

первый кирпич посвящен неуверенности;

второй-в чувствах излишней умеренности;

четвертый - посвящен людям, что всегда протекали мимо;

а мне просто хотелось глинтвейна, теплого пледа

и вечеров у камина;

Пятый,шестой и седьмой-в память о том,

с какого времени я стала немой;

а восьмой-выпал осадком во мне и блеснул стариной.

Девятый-к людям,что залили бетоном уши,

позалазили в социальные сети и правду в себе бесчувственно рушат.

Ну а десятый, мой самый тяжёлый и самый любимый,

он для тех,

кто не боится свободно дышать и не думает,

как массы его воспримут.


Рецензии