Мумиё

Тихо таю,друзья,как огарок свечи,
А глаза её смотрят так строго,
Не могу подобрать я к Алёнке ключи,
А Алёна моя-недотрога.

Как-то раз прочитал о любви ей стишок,
Песню на середине куплета,
Оборвала она:"Любишь ты-хорошо,
Только я не поверила в это."

Сердце ноет:"Давай,мы в парижский Версаль
Полетим,а потом,до Багдада."-
"Не поеду в Версаль,не люблю"Провансаль",
И Багдада мне тоже не надо."

"Шут гороховый!"-снова она за своё,
Ты шальной, и про это все знают,
Если сердце болит-приложи мумиё,
Тогда,может,тебе полегчает."

Ах,какие глаза,их нельзя не любить,
Вижу в них,что ей не безразлично,
Что я не устаю о любви говорить,
И что делаю это отлично,

И когда она вдруг перестанет чудить,
На минуту захочет поверить,
То шепнёт:"Меня можешь домой проводить."-
И целует украдкой у двери.

"Я,Алён,за тебя готов душу отдать,
И поднять жемчуга со дна моря!"
"А потом ты захочешь звезду мне достать."-
Говорит-"Я хлебну с тобой горя."

И подальше запрячу несчастье моё,
И сегодня пускай помечтает,
Завтра я перед ней разжую мумиё,
И тогда эта льдинка растает!


Рецензии