От Руси к России

О Русь! Куда же ты летишь?
В каком огне сейчас горишь,
Князья, зачем вы губите друг друга,
И смерть, ты верная подруга,
Что вас ведет от веси к веси,
Горите жаждой всех повесить,
Но меч Господень, хан Батый,
Уж близок час, тот день святый,
Что вас заставит расплатиться,
Вы перестанете гордится,
Вся ваша спесь с вас всех спадет,
И пляска смерти к вам грядет,
И вы погубите всю Русь,
Но не коснется лиц ваших грусть,
Вы в опьяняющем угаре,
Подобно злобной волчьей сваре,
Воспримите свою судьбу,
И упокоетесь в гробу...
Пройдут Века, и Пересвет
Вернет вам верный ваш обет,
И возродит свой лик отчизна,
И перестанут петь ей тризны,
Князь Дмирий, Сергий наш святой,
Вернут нам жизнь страны родной!

18.09.17


Рецензии