Осенние приметы

Дождики сменили солнечные дни,
В окнах зажигаются раньше все огни.
Пожелтели листья, птицы не поют,
В стаи собираются и летят на юг.
В куртки и плащи оделся весь народ,
И у многих начался вновь учебный год.
Осени приметы я кругом найду,
Наступил сентябрь, в школу я иду!..

            сентябрь 1983


Рецензии