Диалог чувств

– Кто я тебе? Ветер.
Пустое звучание,
Гаснущий рокот,
Глухое молчание.
Северный ветер,
Горящий в ночи,
Тлеющий пеплом
Зажженной свечи.

–Будь я тебе кем-то,
Была бы я дьяволом,
Ангелом в темном обличии,
Траурном,
Шепотом, тлеющим
В след за собой
Горьким соблазном
Любви гробовой.

–Что до меня тебе?
Дело какое?
Чуткая робость
И доля покоя.
Я пред тобою,
И нет больше сил,
Ты – даже больше,
Чего я просил.

–Кто ты мне? Море.
А я твоя капля,
Я так ничтожна,
Мала и несчастна.
В водах огромных,
В пространствах чужих
Я задыхаюсь
В объятьях твоих.


Рецензии