Штрих

О вечном грезится.
О да, звенит дождинками вода.
Ещё не зрима воля неба,
Ещё полны злачёны хлебы,
Ещё далёкий гроз приход,
Но чует поступь сю народ.

О вечном грезится
И зрится:
В тумане утреннем стремится,-
К заре рассветной конь летит.

Летит подобно диво-птице,
Что меньше маленькой синицы,
Но беспредельно глубоко,
В сердцах движение его.

Его движенье - ось Земная,
Меж горизонтов, край до края,
Бежит дорога огневая.

О вечном грезится,
Как вдруг,
Ума коснется дивный звук...
То звук деяний,
Их созвучье,
Плетёт узор души певучей.
Плетёт судьбы живую связь,
Сплетая быль с грядущим в вязь.

О вечном - к вечному, сквозь вечность.
Течёт на небе веждна млечность.
И с лёгкой юности беспечной,
К глубокой зрелости, где встречный,
Летит поток изжитых строк,-
Мы пожинаем свой урок.

О вечном грезим, вечность чтим
И жизнь свою мы ей храним.


Рецензии