Загнанный

 
 
Устал крутиться и видеть не хотят глаза,
Когда не только тело, но и болит душа.
И только ниточка надежды, а вдруг простит.
И жизнь, что не берёг, вновь  возвратит.

Жизнь загнала в цейтнот, опоры нет,   
Когда-то попирал весь белый свет.
Теперь ты волк и окружён врагами,
Подлость и интриги изъели мир твой стали.

Но суетный апломб твой, да и гонор,
Не позволяют мудрость заменить позору,
Грех ты возвёл  в основу мироздания,
Нет пропасти, куда скользишь, сознания.

И чем  с тобой добрей – тем мстишь сильней,
А чувства, тем приятней – чем они скандальней.
Ты ублажаешь  и приближаешь только тех,
Кто скачет в вихре суетных твоих утех.

И смотришь всё мрачней, и хромота твоя сильней.
Я не пророк, но ясно без затей,
Ты пожинаешь бурю, ветер породив.
Теперь пришла пора за всё платить,
 
И жизнь итог свой подвела, уже не мне судить тебя.
Живёшь не там, не с той, и одиночества судьба.
И жизненный закат, амбиций суетных чреда,
Скорбеть, грустить и пить, но это, без меня!


Рецензии