осень...

                «Молча, ложится осень листьями на пути…»
                /Ирина Левинзон/


Жаль, что никто не спросит,  –
ветер зачем-то льстит,
листья роняет осень,
пишет стихи пиит…

Жаль, что дождям беспечным
серый приемлем цвет,
осени грусть не вечна,
нынче она – эстет…

Поговорить решится,
перебирая дни,
вновь дежавю и нитью
тянется тень вины

И не смотать в клубочек.
рвётся – не счесть узлов
осени в междустрочье
впишет прохлада новь:

Чьих-то признаний россыпь,
трепетных, как дожди,
там, где ложится осень
листьями на пути…

18.09.2017


фото автора


Рецензии