Ведьма из деревни. Эпизод 5

Над лесом месяц поднимался,
Андрей с Авсеньей попрощался
И, подойдя один к ручью,
Увидел вдруг свою жену.

Альбина с бабкой там стояли,
Ему махали и кричали,
Они ругались, не могли
Через ручей тот перейти.

Ручей был неглубоким, быстрым,
Но что-то в воздухе повисло,
Преодолеть преграду ту
Им будто бы невмоготу!

Андрей немало удивился,
Помешкал и перекрестился,
Иглу упрятал попрочней,
Перескочил через ручей.

Альбина кинулась к Андрею:
- Тебя заметила я с нею!
Ах ты, распутник! Ах ты, гад!
Мне изменяешь! Вон как рад!
Пришли мы с Марфой за тобою,
С тобой я связана судьбою!
Тебя той девке не отдам!
Сейчас урок ей преподам!

- Очнись, Альбина! Что за девка?
Ты напилась, наверно, крепко?!

- Да та, что прячется в избе!
Ты изменяешь с нею мне!
Ох, и задам вам, суки, трёпку!
Убью ее в болоте топком!
С тобой я дома разберусь!
И никогда не разведусь!
Пройти хочу через ручей,
Перенеси меня скорей!

Андрей немного растерялся,
Но уговорам не поддался!
Сжимал в кармане он иглу,
Решил вступиться за Ягу:
- Альбина, то Яга Авсенья!
Ты зря трясешься в исступленьи,
Я про тебя всю правду знаю,
Ты баба лживая и злая!
Как только в город я вернусь,
Тот час с тобою разведусь!
За мной пришла ты с Марфой этой?
Уж не вдвоем ли с ней со свету
Меня сживать вы собирались?
Да только разом обосрались!

Альбина с Марфой верещали,
Как будто их двоих пытали!
В ручей Андрея так толкали,
Что оступились и упали.

Внезапно стал ручей рекой –
Опасной, горной и шальной.
Всех понесло теченьем быстрым –
Погибель над водой нависла.

Декабрь 2015


Рецензии
Действительно хорошо получается.

Игорь Гишин   20.09.2017 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, значит, сказка действительно удалась)

Лила Хрим   20.09.2017 00:04   Заявить о нарушении