Я шел, спотыкался и в небо смотрел

Я шел, спотыкался и в небо смотрел -
На небо смотрел, но я неба не видел:
В сиянии звёзд я глаза разглядел,
Разлуку с которыми возненавидел...

Я шел, спотыкаясь, я брел наугад
И в лужи смотрелся, но не отражался -
Мне в их амальгаме твой чудился взгляд:
Тот самый, с которого нынче я счастлив!

Шагал спотыкаясь - как будто был пьян:
От радости в сердце все больше хмелея -
Не месяц сегодня мне путь освещал,
А ночь от любви твоей стала светлее!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.