Он ту победу кровью заслужил

Прости его, что плохо ходит,
И шаркает калоши об асфальт.
Он по-другому жить уже не может,
И скоро наступает его май.
Со зреньем плохо, память уж не та,
Прощай ему капризы и ворчанье
Пусть сколько бог отвел, живет он на земле,
Чем слышать это вечное молчанье.
Трудна была военная пора,
В поту и крови он сидел в окопе
У нас в почете каждый ветеран
И должен жить, как гражданин Европы.
Но нет условий тех, чтобы так жил,
Кочует свою жизнь в избушке ветхой.
Он ту победу кровью заслужил,
На старость не взирая уж не сетует.
Мой дед и бабушка прошли войну
И за державу мне обидно.
Так неужель не склоним головы?
За нашу молодежь сегодня стыдно.

26.04.2017


Рецензии