Роса

Закат был алым, теперь - серый,
Крадётся ночь уже быстрей.
Деревья мрачные поникли,
И ветер дышит холодней.

Луна сияет ярче солнца,
Звёзды пронизывают мрак.
И ветви тонкие не видно -
Листва застыла в небесах.

И всё вокруг остановилось,
Затихли стрелки на часах.
Дрожь листьев - и роса скатилась.
Держу её в своих руках.

Как серебро, блестит, искрится.
Рассвет осенний настаёт.
На миг поверить: счастье вечно -
Росинку солнце украдёт.


Рецензии