Ночь, когда засыпает зима

Серебрится месяц за окном.
Взглядами холодными встречает.
Грусть укрыла мой тоскливый дом,
Осыпая комнаты печалью.

На деревьях мокрых тает день.
Ветер обозлён и неприветлив.
И печатью наложили тень
Одиночества сыреющие ветви.

Засыпает славная Зима.
Город снимет белые одежды.
Он окрашен в серые тона,
И укрыт унылостью безбрежной.

На короткий, быстротечный миг
Мир уснёт с красавицей Зимою.
Сном укроет добрый, белый лик,
И Весна глаза свои откроет.

Смена часового караула.
Сдача и приём Земных постов.
Спящую художницу толкнула
Та, что молча таяла с холстов.

              Вс. 25. 06. 2017г.   18. 28


Рецензии