Осеннее шапито

Осень в манговом манто
Дефилирует сквозь арки.
Скверы, дворики и парки
Превращая в шапито.
Слева, справа, вдоль аллей,
Будто тигры медной масти,
Клёны скалят в небо пасти
Всё клыкастей и алей.

Поперёк резных горбин
Хлещет ветер-укротитель.
Рукоплещет клёнам зритель
За прыжки в костры рябин.
Словно клоун, абрикос
Посреди садовых сажен
В парике, что напомажен
Всем явил свой красный нос.

Он смешит своим антре,
Сыплет листья, как репризы.
Лишь осенний дождь капризен,
Тихо плачет во дворе.
Слёзы вздорного дождя
Мелким катятся горохом.
Воробьи, как скоморохи,
Дразнят плаксу, не щадя.

Лицедейство по шатру:
Маги, мимы, карусели.
Только мне не до веселья,
Жухлый мне не по нутру.
В сердце тлеют угольки.
- Осень, я к тебе с укором.
Не фиалки, не цикорий,
Ты верни мне васильки...


Рецензии
Очень интересная, цирковая осень у Вас получилась, Сергей! Мне она пришлась по душе! С уважением!

Татьяна Новикова 58   22.09.2021 16:32     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! От всей души!!!
Радуюсь добрым словам! Счастья
и золотого настроения!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   23.09.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 175 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.