Я не люблю...

Я не люблю, вернее ненавижу
Чиновников, полицию, юристов и врачей.
Не по тому, что есть профессии такие,
А по тому, что много в них хапуг и сволочей.

Готовых  ради собственной наживы
На совесть и законы наплевать.
Об их деяниях легенды долго живы,
Дай Бог, таких  по жизни не встречать.

Не спорю, много и людей хороших,
Что чтут и честь, и мыслей чистоту.
Но если чьи-то мысли подлость припорошит,
Любое дело превратится в пустоту.

Как ложка дёгтя портит бочку мёда,
Паршивая овца найдётся как на грех.
Так и дела плохие делают погоду,
Делами одного оценивают всех.

Как не крути, а дело очень плохо,
Коль эта нечисть начинает прорастать.
Нет, это не болезнь, леченье не поможет,
Её лишь с корнем нужно вырывать.


Рецензии