Байки от бабайки. Вчерась доярка прибыла с Парижу

Спровоцировано http://www.stihi.ru/2017/09/17/5623
(Это продолжение истории http://www.stihi.ru/2012/06/27/6833)

Сказки дедушки Бабая. Деревня. Утро. Вчерась доярка прибыла с Парижу
Краткое содержание первой части.
"Приехала доярка из Парижа и решила вечерам показать мужу стриптиз, который на нее саму произвел негативно-бесполезное впечатление. Однако муж злоупотребил спиртным и не смог оценить демонстрацию..."

То был вечер приезда.
И вот, наступило утро....

Маразм крепчал. Деревня вся гудела.
Никто дожди уже не обсуждал.
У клуба тракторист Мыкола публично шест сооружал.

Селяне гулкою толпой, крестясь, плюясь, ругаясь матом,
сходились в центр села. А то!
Доярка, с кружкой кофия, нарядна, вся в духах,
тащила на себе манто.

Манто, мантой. Такое, всё невзрачно. Ну голубо, ну шерстяно... длинно,
но все ж парыжской модою удачно
                такое было всё...
                Ну, модно-то!

"Парыж, парыж..." - шепатись бабы. Мужык тянулся и зевал.
Петух запел... Спугал, зараза... Но общий градус нарастал.

Доярка, отпустив Бурёнку, которой рог вчерась пилили.
Ну, с радости, поди ж,
                ну ... выпив чуть.
Полезла по шесту...

Тут снова заорал петух!
                "Скотина....!" - раскатом эхо сдребезжало.
То шел сюда дояркин муж.

Небрит, несвеж, но не осоловелый! Уставший от ночного сна,
                свою доярку он искал.
Несмело щурясь от похмелий.
                К толпе народу привыкал.

Доярка то, узревши мужа, как "мысль по древу", спрыгнула с шеста,
да в дом помчалась, задирая юбки, в сердцах чегой-то бормоча.

А но и то! Какая в том мораль?

Мораль, моралью, да и Парыж, Парыжу,
                но коли муж с опохмела
Негоже бабе по шестам-то лазить,
                пока рассол любимому не налила!


Рецензии
Да что ж такое, то петухи, то муж без опохмела.))
Так действа и не дождались.)

Вирту Динго   30.09.2017 19:36     Заявить о нарушении
Главное - Прелюдия! Да и опохмел - дело серьезное и не терпит отлагательства. )

Яворовский Юрий   30.09.2017 20:35   Заявить о нарушении
Согласная я.)

Вирту Динго   30.09.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.