А у каждого своя осень

А у осени...золотые косы.
Губы алые...листьями клёна.
И ресницы...слегка белёсы,
По утру уж роса студёна.

Иногда глаза...синевой неба.
А порой...взгляд чернее тучи.
Голос тихий...шелест кроной дуба,
Он в дожде повторится певуче.

А у осени скверный характер...
То ворчит театрально громом.
А то солнцем прижжёт в антракте,
Улыбаясь за облаком-домом.

А у каждого своя осень...
Кто-то черпает полной ложкой.
Кто считает в волосах просинь
И года кладет тихо в лукошко...


Рецензии
Ирина! Стихотворение Ваше оригинальное, с интересными образами. Вы показали красоту и разнообразие осени. Творческих удач Вам!

Валентина Гутман   17.09.2017 21:28     Заявить о нарушении