Я мастер слова...

Я мастер слова,фраза мой мушкет,
Я рифмами истории сплетаю,
Но помню как я был зелёный шкет,
Я в прошлое во снах своих летаю,

Чумазый я по свалкам и карьерам,
И мать не может дать мне ладу,
Я в драка и по жизненным барьерам,
На речках и в лесах искал прохладу,

И жизнь зигзагом как протектор шины,
Из бедности и в бедность каждый день,
Делили на троих две картошины,
И слушали пустую дребедень,

На шахте отчим получал проценты,
А я учится в школе не хотел,
А где то бакалавры и доценты,
Читали лекции пока народ потел,

Я мелкий воровал металлолом,
Что бы купить себе и матери Мивину,
Она рыдала что метало злом,
С голодного Донбасса Украину,

Выходит то что я родился нищим,
Но не стоял с протянутыми к вам руками,
И не носил я нож за голенищем,
Я пробивал себе дорогу кулаками,

Я помню как рассвет цивилизации,
Принёс нам уйму новых технологий,
А мы по прежнему на дне канализации,
Сидим за дверью когда ходят по налоги,

Переписали снова конституцию,
Чтоб жировали властные погоны,
Тем самым увеличив проституцию,
И эмигрантов полные вагоны,

Я рос,крепчал и духом и(мышцой),
В душе укоренялась боль,обида,
Где перемены те что воспевает Цой,
Куда глядит незрячая Фемида,

Кого то садят на пять лет за утку,
И дети остаются без отца,
А кто то избивает проститутку,
Кидая деньги на погоны из дворца,

С тех пор я понял что такое власть,
Она что бы гнобить и издеваться,
Это зверюги ненасытной пасть,
Чтоб больше красть и лучше одеваться,

Не сочинил я,это про меня,
Благодаря тому что прожил стал писателем,
И правду я на лож не променял,
Чтоб угодить зависимым издателям!


Рецензии