неОсень

О, я "ждал"тебя с распростертыми руками.
Я оттягивал минуты перед твоим приходом.
Не хочу пинать я листву под своими ногами.
Не хочу ощущать я гримасу твоего холода.

Без тебя все дни почти всегда были светлыми.
О, Боже, не ври мне, что ты похожа на лето.
Я молю это небо за минуту, за мгновение просвета.
Поскорее исчезни, растворись среди зимнего снега.

Ты разденешься полностью, что кроме прочего?
И охватишь просторы, где все бесконечно, наиграно.
Я с тобой ничего не хочу иметь уже общего.
И поверь, мне становится тошно и очень противно.

Понимаешь, я вроде родился и даже вырос.
Это было в один из твоих-месяц октябрь.
Среди теплых лучей наступаешь в сырость.
А что дальше? А дальше по плану декабрь.


Рецензии