Спой мне, Ангел, свою трель

Спой мне, Ангел, свою трель,
Спой про то, как на рассвете
Нежно будит теплый ветер
Разоспавшуюся ель.

Как студеный камень древний
Век который сторожит
Лес и город близ деревни...
Даже он тихонько спит.

Знаю, там в долинах светлых,
Где совсем близка заря,
Кто-то сладко в дымке дремлет,
Не желая бросить сна.

Солнце спит за облаками.
Ангел лирою зовёт,
После пением встречает
Первых путников дорог.

Ты всех нас священной дланью
Не буди пока - поспим.
Пусть хотя бы утром ранним
Так спокоен будет мир.


Рецензии