Смирение Личности

И "я" уже не успокоюсь ни бренной мыслью, ни мечтой..
В воспоминания не зароюсь, не буду призвана "тобой",
Не буду ярким диким светом, что проникает в каждый дом,
Не стану Ровно-Душным летом.. Мечом не стану и щитом..

Ни для "тебя", ни для "кого-то" "я" больше сил не сберегу,
Оставлю всё как есть, как-будто, вернусь к печному очагу,
И выну хлеб и день насущный казанком, что стоит в углу,
На стол накрою ужин вкусный, и пешим гулом по селу..

Ни в примечаниях ни в стенаниях не укажу "своей" мольбы, -
Что б мысль оставалась тканью, материей живой судьбы..
И "я" не вспомню как когда-то решалась править всем, что "Есть",
И "я" не вспомню, как награда легла на плечи словно месть..

Ни о какой дотошной правде "я" речь во век не поведу
Забуду всё, что будет завтра, забуду, что сейчас умру,
Никто "меня" не остановит ни в ясном, мутном ли уме
"Я" буду тем, кто не под маской, с улыбкой искренней,
Прекрасной,
Растает в пламени, как в сказке день растворяется во тьме.

Никто ко "мне" на грудь не ляжет, на тело без дыхания сил,
Не пожалеет и не скажет, как сердцем трепетно любил,
Никто "себя" хулить не станет, что "хрупкий мир мой" не сберёг,
Никто по истине не взглянет на "этот мир", как видел Бог.

И что, что всё прошло, что было, какая разница теперь?
Да Пусть и хоть бы изменило черёд событий и потерь..
Нет ничему дотоле смысла, покуда веры в этом нет,
А коли вера есть, то смыслом наполнятся и Тьма и Свет...

Нет, непристойно! Грусть опасна, она затмит любую смерть!
Ибо во грусти жизнь ужасна, ужасней чем для капли твердь
Под солнцем.
Смирение - вот, что грусть дарует для того,
Кто навсегда освобождает "я" от "Всего".
Смирение - смерть для "я", "тебя", "него"!
Смирение -
Свобода, Пустота, Молчание, Ничего...


Рецензии