Разговор старого тирольца с бездомной кошкой...

Откуда взялась такая? Особа каких кровей?
Голодная и босая, ты жалости ждёшь моей.

Не падают в бездну дважды. Не просят у гор огня.
Была у меня однажды похожая на тебя.

Была... А потом пропала среди острокрылых скал.
И стало мне света мало. Я долго её искал.

Я как бы немножко умер. К разлуке привык мой дом.
Жестокое слово "Kummer"* навек поселилось в нем.

И как повелось в природе, я спрашивал небеса,
В поспешном её уходе была ли моя вина?

Мы, знаешь, уже не дети. Не сбиться б порой с пути.
За кошек своих в ответе должны быть... Господь, прости!

Мне жить с этой болью, Mieze**! И нет ничего страшней
Тех думок, что вереницей стоят у моих дверей.

Не ждать мне от них пощады. Не слышать родных шагов.
Осталось молить о правде альпийских седых богов:

Возьми мою жизнь, Всевышний! Снеси её к алтарю.
У кошки ведь девять жизней. Десятую ей дарю...

*Kummer ( нем.) - горе, печаль
**Mieze (нем.) - ласковое обращение к кошке ( рус. Мурлыка)

Сентябрь 2017


Рецензии
Спасибо:) да здравствуют кошки! :))))

Светлана Шварц   18.03.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.