Нить Ариадны

На роль Учителя не претендую,
А вправе ли кого-то я учить?
Я просто вас зову в страну другую,
Протягивая Ариадны нить.

Но в той стране не будет тем уютно,
Привыкшим к благам радостей мирских.
Там денег нет, там странная "валюта"-
Молитвы и, слезой рождённый стих.

Там радость бытия даётся даром
И чем бедней ты, тем Господь щедрей.
Там так легко довольствоваться малым,
Краюхой хлеба свежего, поверь.

А если можно хлеб присыпать сахаром
Да чай покрепче ароматный заварить,
И на природе, возле ног с собакою,
Прекрасно можно время проводить.

Там в той стране "шансон" с утра до вечера
И долгие беседы ни о чем...
В соседях у меня поэты бедные,
Но души в одеяньи золотом.

Не умудрилась денег заработать я
И вас не научу в чулок копить.
Я просто доверять умею Господу,
А Он не забывает накормить.

Я не прошу в молитве устриц с ножичком
И суп из черепахи ни к чему.
Прошу я одного-дай Царство Божие,
Мир Твой в душе и красную зарю.

А главное здоровья дай мне крепкого,
Чтобы не ныть и жизнь не проклинать.
Такая вот простая арифметика,
Которую могу я преподать.


Рецензии