Лист

Где он, мой лист?
Он был большой и желтый.
Может его снесло ветром?
Вот он несется с другими!
В пестром большом хороводе!
Я изловчусь и поймаю его,
И на его красивых прожилках
Сказку прочту о природе.
Я прочту о том,как был он
Ярким, зеленым и мягким,
И, как заигрывал с ветром,
На зависть сестрам и братьям.
И,однажды,сорвал его ветер,
И закружил в хороводе,
А он был счастливей всех на свете
Радостной этой свободе!
А ветер листом наигрался,
И бросил,ждать белой ночи,
Когда вьюга поет лесу сказки,
И он дремлет,пуховым укрыт одеялом...


Рецензии