Господь всё время приглашает

Со времён созданья мира
Господь всё время приглашает,
Адаму Еву сотворил Он
и пригласил их в сады рая.

Он пригласил семейство Ноя
и зверей земной планеты
спастись от страшного потопа,
от вод заливших нашу землю.

Пригласил Господь Абрама
град неверия покинуть,
Он вёл в блаженство Канаана,
благословлял его за верность.

Когда-то пригласил Он Мозе
стать предводителем народа,
что под тяжкой ношей стонет
и вывести их на свободу.

Бог пригласил народ пленённый
от кабалы освободиться,
идти на берег вожделенный,
где с ними хочет поселиться.

Простого пастуха Давида —
Царём стать мудрым в Иудее,
а в изгнанье Неемию - 
на стройку стен в Иерусалиме.

Бог Деву пригласил Марию
стать мамой дорогого Сына,
не заставлял, но пригласил Он,
увидев чистоту Марии.

Учеников Он приглашает
стать ловцами человеков,
зовет всех грешников, прощает,
желая с ними быть навеки.

Фоме развеял все сомненья,
пригласив рубцов коснуться,
Он приглашает всех поверить,
от тёмных дел тьмы отвернуться.

Приглашенье означает,
что тебя чтут, ценят, любят,
разделить желают радость,
видят в тебе брата, друга.

Иисус-Господь вновь приглашает -
придите, кто под гнётом стонет,
кто очиститься желает
и вехи ставит жизни новой.

Христос есть Жертва перед Богом,
что грехи нам искупает,
Он Свет Истины в дороге,
что введёт в ворота Рая.

Ты приглашение Господне
прими -
оно есть жизни благо,
приди к Нему на пир сегодня,
получишь мир сердечный, радость.


Рецензии
Леночка, здравствуй!
Интересные твои размышления, коль приглашает сам Господь,
то разве можно отказаться, лишь нужно слышать Его зов,
всем сердцем к Богу устремиться. Всего доброго, с теплотой!

Людмила Гусева 3   08.10.2017 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка!!!
много радости тебе!!!

Елена Редекоп   08.10.2017 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.