***

Смертельно уставший, голодный,
С винтовкою наперевес,
В промокшем защитном костюме
К своим отхожу через лес.

В прострелянной пулею фляге
Совсем не осталось воды,
Спасибо Отец наш, ПЕРУНЕ,
Сберег ты меня от беды.

Недавно я скинул погоню,
Им будет кого хоронить…
Моя боевая подруга
Их жизни желала испить…

Теперь же она сытым зверем
Довольно прижалась к груди,
Мечтая о славных охотах,
Что ждут нас еще впереди.

Поглажу ее по прикладу,
- Не спи, мы еще не дошли,
Остался рывок через чащу,
И там уже будут свои.

Последние метры дороги…
Придется идти в полный рост,
Дрожат непослушные ноги…
- Ну, здравствуй родимый Блокпост


Рецензии