Юлиане

   Ах, как жаль!
   Ты уезжаешь?
   Ну и что же?
   Нет печали, точно знаем,
   Всё равно приедут снова
   К нам в Кудепсту
   Саша с Витей Казаковы
   И, конечно же, «Малая» –
   Юлиана Казакова.
   А «Малая» –
   Это прозвище такое
   Нашей маленькой принцессы
   И придумано оно
   Дядей Димой для неё.
   Юлиана!
   Нет секрета – я твой прадед,
   Имя как у твоей Мамы,
  (Точно…угадали …Саша),
   Ну, а Люба – прабабуля…
   Твоя жизнь – сейчас в начале,
   Наша жизнь – в конце причала,
   Но для нас совсем не важно,
   Что я с бабушкой уж старый,
   Потому как, Юлиана,
   Я заметил,
   При тебе мы молодеем…
   Юлиана!.. Казакова!
   Придёт время, повзрослеешь
  (Этого мы не увидим).
   Будем помнить, пока живы:
   Твои глазки – огоньки,
   Твои ножки – топотушки,
   Твои ласковые ручки.
   Пожелать тебе хотим:
   Будь послушным ты ребёнком,
   Не капризничай, не надо,
   Кушай: гречневую кашу,
   Огурцы и помидоры,
   Безусловно, фрукты тоже
   И любимое печенье –
   В общем, всё чего предложат
  (Не забудьте!
   Всё должно быть в меру)
   И на радость папе с мамой
   Будешь ты расти  здоровой…
              2017год.
   Смотрим из сегодня
   Мы на прожитые годы,
   Ощущение такое –
   Быстро время пролетело.
   Сколько нам ещё сталось?
   Каждый день для нас подарок.
              2037год.
   Всё имеет свой черёд,
   Это ты поймёшь с годами,
   Когда тоже станешь Мамой.
   Знай!
   Все: близкие, родные,
   Кто живой,
   Кого «не стало» –
 «Обереги» для тебя.
   Никого не забывай,
   Иногда нас вспоминай
   И звони почаще Маме.


Рецензии