ирод

ИРОД 

Пилат Юрий 17 09 2017

Стон плывёт над Иудеей,
Всюду слышен детский крик,
Кровью облака налились,
Кровью вороны упились,
Как же Ирод многолик

Как же Ирод ты двухличен,
Чёрен сердцем и душой,
После встречи звездочётов,
После выводов, расчётов,
Всех младенцев погубил,

Всех отдал не разбирая,
Воинам  под острый меч,
Даже горы содрогнулись,
Даже небо ужаснулось,
За бессмысленную сечь,

За невинно убиенных,
За младенца, за Христа,
Клянет горько Иудея,
Клянут матери злодея,
Сотрясается  земля,

Сотрясается  на сколько,
Мир погряз в своих грехах,
Рвётся сердце, глазам больно,
Рвётся, что без Бога вольно,
Мы живём забыв про страх,

Мы живём без слов пророков,
О рождении Христа,
Не подвластно человеком,
Не подвластно Слово света,
Ослеплённым тьмой греха,

Ослеплённым, осквернённым,
Ирод к небу не возвал,
Он прообраз посрамления,
Он прообраз вразумления,
Тех кто Бога не принял,

Тех кто ангелов не слышал,
Кто к пещере не пришёл,
Не открывши свои души,
Не открывши, став лишь глуше,
Язвами себя извёл,

Язвами себя изранил,
Об шипы колючих роз,
Только розы те, не камень,
Только розы те, не пламень,
А младенцы Его слёз,

А младенцы кто из первых,
Принял муки за Христа,
Они в небе засияли,
Они в небе засверкали,
Величая день Творца.   


Рецензии