Прошлое

Прошлое — пыль,
Что взметнулась с дивана
И, попав в опалённые ноздри,
Вызывает лишь зуд.
Прошлое давит, с силой титана,
Разрушая все гнёзда
Души и усталую грудь.

Где-то там ты, белокурая девочка,
С блеском румян и улыбкой
Как снег.
Где-то там я, вспоминаю, как пела мне
И герберы ждала мои
По весне.

Где-то там мы, и в руках только руки,
Не бутылки пустые и не бычки
Сигарет.
Где-то там мы, где с плеча грубо рубим.
Где-то там мы, и теперь нас там
Нет.

Уставши барахтаться, в памяти тонут глазные.
Тело пустое поглощает
Кровать.
Мы из ножн доставали слова-ножевые,
Чтобы нещадно друг друга
Кромсать.

Твои пальцы заходят по фортепьяно,
Мой хриплый голос стих начнет
Выть.
Как-то так, в этом мире с изъяном,
Всё это было и могло
Быть.

Где-то там ты, белокурая, чистая,
С шелковой кожей и губами,
Как мёд.
Я бы хотел написать что-то истинно
Невероятное. Но это я.
Так что вот.

Дугою согнутся усталые рты.
Всё, что останется — только вера,
Что искусственна, словно
Резина.
На сердце останутся шрамы и рвы.
А герберы останутся
В магазинах.

2 сентября 2017


Рецензии