Отябь

               
                Во времена развала СССР в г. Туле
                Вместо названия кинотеатра "ОКТЯБРЬ"
                по вечерам светилась надпись "О-ТЯБ-Ь"


Заброшенный кинотеатр.
Зал паутиной оброс.
Мы здесь целовались когда-то
С девушками взасос.

На ленты широкоформатные
От пола до потолка
Текла по дороге накатанной
Сплошная людей река.

Но распространилось видео
И лозунг "Россию грабь!"
И сиротливо литеры
Светились в ночи: "О-ТЯБ-Ь",

Как символ былой эпохи,
Пускай, не прекрасной, но
Для очень и очень многих
Значимой всё равно.

В кино и сейчас ещё ходят,
Смотрят, жуя попкорн,
Как всех вокруг пальца обводят
Джек Воробей и Борн.

Но хоть и визжат девахи,
Облапанные в темноте,
А прежнего нет размаха,
И залы уже не те.


Рецензии