шма

...Молодая еврейка запускает мыльные пузыри
словно пальцы в седую гриву - только на них смотри
на безжалостном небе они тебе вместо звезд
сорок лет - все твои, пустынник, еле ноги сюда унес
стены слушают, камни плачут
опиши им свою удачу
пой, пляши, восхваляй, благодари, как встарь
аллилуйя
возликовавший царь
расскажи им о скорби своей, с которой
ежеутренне поднимаешься, словно все время в гору
идет дорога, что так дорога тебе
до замирания сердца, до испарины на губе
до кровавых на белом, желтом, сером песке следов
расскажи им все, что случилось, что было до
возвращения после блужданий - на огонек домой
восставания из праха
расскажи
и пляши, и пой...


Рецензии