Первый снег

Тишина, что я проснулась, даже,
Будто умер дождь и ветер за окном,
Изменилось что-то вдруг в пейзаже,
Первый снег искрится нежным серебром!

Непривычно,вдруг светло в квартире,
Луны на небе виден желтоватый круг,
Лишь два часа, а кажется четыре,
Сад яблоневый, изменился вдруг!

А за окошком яблонька качалась,
Видно сронила птица снег с ветвей,
Мне земля невестою казалась,
Снежком укутанная после дождей!

А с веточек, снежок все осыпался,
Словно дождик с новогодней елки,
Так нежно-нежно,  он земли касался,
И сиял, как бусинок осколки!

А по утру, все вокруг хрустело,
И хрустели листья на моём, крыльце.
За ночь эту, все обледенело,
И белый-чистый снег лежал кругом, везде!

Нет, зиме еще совсем не время,
Еще он, растает, этот белый снег,
Неповторимое небес творенье,
То зима, передает нам свой привет!


Рецензии
Первый снег - обновление!

"С ветвей снежок все осыпался,
Словно дождик с новогодней елки,
Так нежно он земли касался,
Сиял, как бусинок осколки."

Борис Кравецкий   25.01.2022 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Борис!

Татьяна Кассирова   25.01.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.