Солнце

О,  Солнце,  Солнце,  рождённое
Большим взрывом, из центра Галактики,
Молодая звезда из своих популяций,
Карлик жёлтый  из центра Вселенной
Из ста миллионов звёзд Млечного пути,
Ты  - одно, Солнце!
Суть твоя – суть  Женщины - 
Созидающая эмоция Любви ,бескорыстно
отдающая
Себя на служение будущему, настоящему
И прошлому.
Твоя  плазменная ,огненно –рыжая
Внешность  - преступно непостижима
И опасна, равно, как и притягательна,
Необходима и любима. Недостижимое ,
Взрывное, яростное и капризное –
Солнце!
Вокруг тебя огненная паутина магнитных
Полюсов, твои тёмные, взлохмаченные
Пятна – холод. Когда ты -  в безумном
танце вращения, посылаешь  магнитную
Энергию в Космос - ты свет,
Солнце!
Свет, рождающийся из твоего ядра,
Где термоядерный синтез –
Источник энергии, тепла - Фотоны,
Как настойчивые зародыши, проходя
Все слои Ада, достигают 
поверхности.
Проходя  сквозь вихревые газы
Атмосферы, за восемь световых минут,
Достигают Земли. Благостное событие!
Рождение света для всех твоих планет!
Солнце! Ты – наша жизнь,и...смерть.


Рецензии
Загадки Гео...
И жизнь -загадка.

Лара Зингл   01.10.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара. Всего Вам доброго.
Светлана.

Светлана Навойц2   07.10.2017 20:45   Заявить о нарушении