Над Медведицей осень

Над Медведицей осень...
Неба серая высь.
Трав редеющих проседь.
Ветром сорванный лист.
Стонет клин журавлиный,
Улетающий вдаль.
Гроздья горькой рябины...
Паутинок печаль...
И ковёр под ногами-
Грустный шёпот берёз.
И в лугах над стогами
Марь туманных полос.
В тишине над рекою
Засыпает закат.
И холодным покоем
Стылый воздух измят.
Всплеск волны одинокой,
Словно жалобный всхлип.
Лета отзвук далёкий...
Ветки сломанной скрип.
И вечерняя просинь
Тает в серой тиши,
Как взлетающий в осень
Вздох озябшей души!


Рецензии