Счастье

Я искала его за морями,
За горами, лесами, полями
В жарких тропиках и на Майями,
Не могла нигде счастья сыскать.

Я в пещерах искала,в оврагах,
В тихих шхерах и в старых корягах,
Весь проехала путь я варягов,
Не могла нигде счастья сыскать.

Несмотря на усталость и раны,
Я объездила разные страны,
Проплыла через все океаны,
Не могла нигде счастья сыскать.

Так брела по судьбе одинокой,
Несчастливой,убитой дорогой,
И спросила у мати убогой:
"Где же мне свое счастье сыскать?

Ты скажи мне, о светлая мати,
Моя жизнь еще не на закате,
Мне искать его или же хватит,
Если знаешь, скажи где сыскать.

Я объездила разные страны,
Проплыла через все океаны,
Не зажили еще мои раны,
Ты скажи мне,где счастье сыскать.

Посмотрела внимательно мати:
"Нужно Божьему гласу внимать и,
Путешествий с тебя уже хватит,
Ты в душе можешь счастье сыскать.

Если будешь ко всем терпеливой,
Милосердной и боголюбивой,
Обязательно станешь счастливой"-
Так сказала мне светлая мать.

Я искала его за морями,
За горами, лесами, полями,
В жарких тропиках и на Майями,
Но не там нужно счастье искать.


Рецензии