Как рождаются стихи у тебя, поэт?

Как рождаются стихи у тебя, поэт?
Бурным потоком реки, иногда, сонет,
Натужно, со стоном, из души криком
И с радостным взором на глади вод бликом.

Как рождаются стихи, лишь знает душа,
То, что фибры затронет, а взамен ни гроша,
Рвётся, бьётся и стонет, ты унять не спеши,
Что волнует до боли, вот о том напиши.

Не родятся стихи без любви, как и дети,
Все слова о любви блещут жизненный светом,
Льётся жизни поток, что в стихах отразился,
Как от жажды глоток, так я в Лиру влюбился.

13.09.17 г.


Рецензии