пацифик оушен

рубеж между мирами - это западное побережье Пацифики,
вскрой мне грудную клетку, и ты увидишь там перебитые крылья птиц,
вываленное в земле сердце, которое еле дышит;
поднимаюсь на эшафот, но на самом деле хочу подняться выше

выше, чем все ваши мотивы, мотивации и побуждения,
лишиться всех целей - было бы достойное продолжение
мертвого сна, который я лицемерно (или по ошибке?) окрестил жизнью,
"что может быть проще", говорит он мне, "за мою руку держись"

как наивный дурачок в лучших традициях мелодрамы -
ладонью зачерпываю воздух, но меня обнимает лишь пустота,
с радостью распахивает объятия зловонный кратер смерти -
в ее дыхании трепет переплетается с желанием убивать младенцев

и все это напоминает мне самую сущность любви так сильно:
бабочки в животе и внутривенно поставленные токсины,
на образовавшемся перегное не прорастают, не тянутся к солнцу цветы,
но каждый раз душит надежда, типа "кто угодно, только не ты"

не ты обнажишь мякоть и с размаха каленым железом приложишь,
только не ты c хирургическим хладнокровием на детали мою душу разложишь -
разложишь, а потом вдруг наскучит собирать этот паззл обратно,
махнув на прощание исчезнешь в расцветающем полумраке парадной

и я буду с пробитой дырой в груди задыхаться и держать слезы,
один на один с отчаянием буду стараться сохранять серьезность,
а также культивировать одиночество как наивысшую ценность,
денно и нощно окажусь свободен ставить себя под прицел

своих сомнений, векторов, страхов и бесконечного сожаления.
крутить на повторе флешбеки - пожалуйста, лучше убей меня,
но это же только ребячество, сопливые детские просьбы -
скулящих самоубийц на самом деле никто не выносит

и я повторяю как мантру, молитву, как заклинание:
"я верю, только не ты заставишь меня страдать",
ждать тебя, как жаждой исполненную мечту, как явление чуда -
однажды ты мне раскроешься: "я просто проверял твои чувства"

я отвечу сквозь хохот и слезы: "так и знал, это все испытание!
словами - как кровью - как долго я мог истекать?",
но истекает отведенное нам время - как по команде пустеет пляж,
и в теплых пальцах плывет волшебство, превращаясь в дешевый муляж

крики чаек сливаются в протяжный вопль, мое побережье - больная выдумка,
все тени исчезли в полдень, и бабочки давно мертвы,
какая Пацифика? я знаю - океан в глубине твоих глаз плещется,
голубых и прозрачных, паутиной из мелких трещин

покрывающих мое тихое сердце. ты знаешь, что все просто до боли?
любовь - это пышный розовый куст, вырастающий на перегное
разноцветных поломанных крыльев, падений и новых взлетов,
на обломках остывающей нежности, надежды и конечно слёз

_
я ненавижу людей вроде себя - влюбленных в несуществующую мечту,
в саму мысль о пресловутой любви, и вдруг неспособных любить наяву;
научи меня быть в стороне и никогда не трогать чужую душу,
как получилось, что на самом деле мне никто не бывает нужен?


Рецензии