Семейство

Дождь прошел,повсюду грязно
В лужах теплая вода.
Из двора выходит важно
Вислоухая свинья.

А за нею поросята
Ровно их десяток штук,
Осторожные ребята
Молока от мамы ждут.

Что-то хрюкает негромко,
За собою всех зовет,
Те повизгивают звонко
И никто не отстает.

Поросята с нею рядом
Все на зов её бегут,
Под её, под зорким взглядом
Они к лужице идут.

Опекает всех их нежно,
Покормить пришел ей срок.
Осмотрелась, осторожно
Улеглась на левый бок.

Поросята завизжали,
Облепили её бок,
Успокоились, сосали,
Каждый знает свой сосок.

Накормила, повалялась,
В общем, ванну приняла,
Шумно, резко отряхнулась,
На лужок всех повела.


Рецензии