поздравляю с пережитием

Волю дай – струну наканифолю.

Став вибрировать аккордам в такт горазд,

Бога фендера* напором, по-здоровью,

пропилю насквозь Вселенную сто раз.

Оживить, без капли медицины,

в две главы  дано наследственную смерть.

Коль за пазухой каменьев не иметь –

по колено все бездонные глубины.

Сквозняки напрасно в трюме воют –

не уйдёт ковчег спарованных в полёт.

Только тот, кто лит двойным теплом с лихвою,

в силах плавить антарктид, под килем, лёд.

Cтрасть любви – огня подарок жизни :

Разжигать одну;  Другую дожигать.

Коль фанеры монограмной не желать —

шторм грядёт с сестрой ребра от общей мысли.

… B безмятежном вихре круговерти

нам ли, фруктам, не созреть мечтой семян.

С двух сторон открывших двери личной смерти —

поздравляю с пережитием себя.
_______________________

* Fender - марка электрогитары Джимми Хендрикса


Рецензии
СбесИться! Круть! Молодец!

Виктор Никасов   06.02.2020 20:26     Заявить о нарушении