Наседка

Раскудахталась наседка,
Разбежались её детки,
Надо срочно их собрать,
Может коршун всех поймать.

Причитала, волновалась,
Вместе всех собрать старалась,
Наконец их собрала,
За собою повела.

Знала, есть одно местечко,
Протекала рядом речка,
Под навозом там тепло,
Червяков под ним полно.

Пообедали все сытно,
Отдохнуть бы надо скрытно.
Собрались к ней под крыло
Там уютно и тепло.


Рецензии