День, как год

День, как год. Неделя, как столетье.
Вышел дождь на землю посмотреть.
Жизнь, как неразменная монета,
В лучшем случае, осталась треть.
Забрела осенняя усталость,
Разлеглась вдоль пристани листва.
На воде дорожкою осталась
Жизни непрожитой тетива.
Не жалей о том, что не случилось,
Не бери у времени взаймы.
Лишь бы осень очень долго длилась.
Листопад чарует до зимы.

17.09.2017


Рецензии