Любовные элексиры

Идут девчёнки за любовным зельем,
Чтобы любимого на век приворожить.
Как моряков сирены, своим пеньем,
К себе навечно душу присушить.

Да, зельем заковать лишь тело можно.
Мужскую душу зельем не связать.
Любовь тогда лишь расцветет, возможно,
Когда свободу сможет осязать.

И прочих уз душа терпеть не станет,
Не держат нас ни дети, ни сады.
Ни слезы, что струятся беспрестанно,
Ни, даже, пресловутый зов звезды!

Удержит лишь души очарованье.
Восторг и нежность пламенных сердец.
Желанье и почти что осязанье Немыслимого чуда, наконец.

А зелья колдовские, вы забудьте.
Они не принесут надежды вам.
У вас лишь только тело рядом будет.
Как кукла в спальне перезревших дам...


Рецензии