Дождь не нужен? Нужен

Дождь по крыше барабанит.
Солнцу светить не даёт.
Он с утра уж хулиганит.
И весь день всё льёт и льёт.

Для прогулки он не нужен.
Плохо в дождик нам ходить.
Ведь кругом большие лужи.
Надо лужи обходить.

Но, хоть мокнем под дождём,
Он ведь воздух освежает.
Часто мы его все ждём.
Грязь он с улицы смывает.

И растенья его любят.
Они сразу посвежеют.
После дождика цветут
Или просто зеленеют.


Рецензии