Торфяники

Говорят,что болото зыбкое.
Говорят,что в болоте топи.
Там качается почва,зыбкою.
Темный омут.болотный.топит.

Но болотные есть торфяники.
Вспоминаю одно.такое.
Торфяные там,мягкие стланники.
Их дремучий секрет открою.

Родилась на таком болоте я.
Где чистейшей воды оконца.
Торфяная подстилка,теплая.
Древесину впитала и солнце.

Я-кулик,что болото хвалит.
По ковру пробегала,часто.
Сладкой ягодой вглубь заманит.
Да хрустящим,морозным,настом.

Говорят,что болото темное.
Но черемухи светлый наряд.
Проплывают березки.томные.
Да калины огнями горят.

Я не спорю,болота разные.
У торфяника свой секрет.
Собирает оно.не праздное,
Нам тепло -.вековой привет.
       ********
С торфом люди.конечно,расстались.
Торфяные болота остались.


Рецензии