Такие вот невидимые грани

Быть человеком или подлецом -
Такие вот невидимые грани...
Мерзавцем с "чисто ангельским" лицом
Всласть упиваясь, уколоть и ранить.
И наполняться болью. Не своей.
И потирать от радости ладоши,
И любоваться подлостью идей,
Хваля себя - "какой же я хороший".
С претензией спесивою на ум
Быть дураком донельзя примитивным,
Что хочется спросить:"Чувак, ау?!
Ты сам себе не кажешься противным?
От самого себя ли не тошнит?
Ты не устал от этой мерзкой грязи?
Ну, что ты! Неeeт, да никаких обид!
Да на убогих обижаться разве?!"

"Шут-скоморох" и "клоун-идиот"...
Собака лает, караван идёт.


Рецензии
Замечательное стихотворение!.. Рад за тебя, чувиха!-:))

Обнимаю!..

Леонид Шупрович   19.09.2017 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.